• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

Ютуб заблокировал доступ к оригиналу видеообращения об "освобождении" Кавказа

15:05, 04 сентября, 2014
Ютуб заблокировал доступ к оригиналу видеообращения об "освобождении" Кавказа
15:05, 04 сентября, 2014
2274
0
Фото: img0.joyreactor.cc
2274
0

Роскомнадзор обещает в ближайшее время ограничить доступ и к копиям видеозаписи, находящихся на разных сайтах.

Москва. Видеосервис Ютуб заблокировал по требованию Роскомнадзора доступ к оригиналу видеообращения боевиков группировки "Исламское государство" с угрозами пойти войной на Кавказ. Об этом сообщает в четверг, 4 сентября, ИТАР-ТАСС.

"Сейчас мы видим несколько копий, по ним сейчас также ведется работа", - цитирует информагентство слова пресс-секретаря российского надзорного ведомства Вадима Ампелонского.

Закрыть доступ к видео потребовала Генеральная прокуратура России, кроме того, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что глава экстремисткой организации обратился с помощью видеоролика к Президенту России Владимиру Путину и главе Сирии Башару Асаду с заявлением о намерении "освободить" Чечню и Северный Кавказ "милостью Аллаха", а также сообщил о своем намерении нанести авиаудары по Сирии.

В июне 2014 года началось вторжение боевиков «Исламского государства» в Ирак. Члены группировки захватили несколько городов на северо-западе страны и провозгласили халифат на взятых территориях. В столкновениях боевиков с силами безопасности Ирака только за июль погибли почти 1700 человек, причем две трети из них были мирными жителями.

2274
0