• $ 60.15 ↑
  • € 67.15 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Путин предложил сажать за фиктивную регистрацию

      15:02, 09 января, 2013
      Елена Белокрылова
      15:02, 09 января, 2013
      Елена Белокрылова
      1371
      0
      Фото: s1.n1.by
      1371
      0

      Президент внес в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за нарушение правил регистрации.

      Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства и пребывания.

      За фиктивную регистрацию российских граждан, иностранцев и лиц без гражданства законопроектом предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или принудительных работ на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок, передает Лента.ру.

      Такое же наказание повлечет за собой фиктивная постановка на учет иностранных граждан или лиц без гражданства. Под фиктивной, в данном случае понимается, постановка на учет по ложным документам, когда у регистрируемых граждан нет намерения проживать по указанному адресу, или когда владелец жилья не собирается предоставлять его регистрируемым.

      Этот законопроект направлен на борьбу с так называемыми «резиновыми домами», в которых фиктивно регистрируются тысячи людей. Помимо прочего он предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях РФ статьей, вводящей наказание за проживание гражданина России в квартире без регистрации. За данное правонарушение для нелегалов предполагается ввести штраф в размере от 2000 до 3000 рублей, для собственников жилья в размере от 2000 до 5000 рублей. Для Москвы и Санкт-Петербурга штрафы будут примерно в полтора раза больше.

      О планах по ужесточению нарушения режима регистрации стало известно в начале 2012 года - Путин упоминал это намерение в одной из своих предвыборных статей. За ужесточение законодательства в этой области выступала и Федеральная миграционная служба, которая, в частности, предлагала лишать регистрации граждан России, отсутствующих по месту жительства или пребывания более 90 дней.

      1371
      0