• $ 64.92 ↑
  • € 70.46 ↑

Медведев велел Кудрину уйти в отставку за «безответственную болтовню»

17:48, 26 сентября, 2011
Тест Тестов
Медведев велел Кудрину уйти в отставку за «безответственную болтовню»
17:48, 26 сентября, 2011
Тест Тестов
2844
0
2844
0

Дмитрий Медведев предложил министру финансов Алексею Кудрину сегодня же подать в отставку за «безответственную болтовню»

Президент Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России предложил главе Минфина в течение дня подать в отставку. Предложение об увольнении последовало после заявления министра финансов о наличии «разногласий» с главой государства. Об этом сообщает Взгляд.

Дмитрий Медведев заявил, что будет пресекать «любую безответственную болтовню» чиновников вплоть до сложения им президентских полномочий в мае 2012 года. На это сообщил, что перед принятием решения об отставке посоветуется с премьер-министром Владимиром Путиным. «Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам», - заявил Медведев.

«Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ», - подчеркнул президент. Если «разногласий» с президентом у Кудрина нет, то, по словам Медведева, ему придется «по этому поводу дать комментарий». «Если же эти разногласия существуют, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, неприятно», - сказал глава государства, имея ввиду отставку Алексея Кудрина. В свою очередь, министр финансов РФ сообщил Медведеву, что у него «действительно есть разногласия» с ним, однако он примет решение, «посоветовавшись с премьер-министром».

Напомним, что 24 сентября на съезде партии «Единая Россия» президент Дмитрий Медведев и глава правительства Владимир Путин раскрыли планы на предстоящие выборы президента 2012 года и выборы в Госдуму РФ 2011 года. Медведев предложил членам «Единой России» поддержать действующего премьер-министра РФ на предстоящих президентских выборах. В свою очередь, Путин согласился баллотироваться в президенты и предложил Медведеву возглавить список «ЕР» на декабрьских выборах в Госдуму. При этом, премьер-министр отметил, что в случае победы на выборах-2012 он надеется увидеть Дмитрия Медведева во главе Правительства РФ.

Позже Алексей Кудрин сообщил, что не видит себя в новом правительстве Медведева и откажется, если ему предложат работу в нем. При этом министр финансов отметил, что «те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство». По словам Кудрина, разногласия с действующим президентом касаются экономической политики, в частности, «существенных расходов на военные цели».

2844
0