• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

Центробанк продаст партию валюты для стабилизации курса рубля

13:24, 10 марта, 2020

После падения цен на нефть в России резко подорожали доллары и евро.

Москва. Банк России проведет упреждающую продажу иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Отмечается, что валютная интервенция проводится 10 марта с учетом ситуации на мировом рынке нефти. Доллары и евро для внеплановой продажи власти возьмут в Фонде национального благосостояния. Решение принято в целях стабилизации курса рубля.

Ранее в Центробанке сообщили, что регулятор отказывается от покупки иностранной валюты на внутреннем рынке на ближайший месяц. Также в Банке России заявили, что отслеживают ситуацию на финансовом рынке и готовы задействовать дополнительные инструменты в целях сохранения финансовой стабильности.

Напомним, после того как страны ОПЕК+ отказались продлевать соглашение об ограничении добычи нефти, цены на этот товар на мировых рынках обрушились. Обвал нефтяных котировок привел, в свою очередь, к снижению курса рубля относительно мировых валют – вечером 9 марта доллар США продавали за 74 рубля 25 копеек, евро – за 85,19 рубля.

2041
0