• $ 68.34 ↓
  • € 76.62 ↓

Товары первой необходимости не подорожают: эксперт прокомментировал падение курса рубля

10:32, 10 марта, 2020

Российская валюта резко подешевела вслед за нефтью.

Москва. О том, как снижение курса национальной валюты отразится на уровне жизни россиян, рассказал профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков. Специалист указал на ряд товаров и услуг, цена на которые может вырасти, сообщает RT со ссылкой на «Вечернюю Москву».

В первую очередь следует ожидать подорожания отдыха за границей: вырастут цены на все туры в страны, где не имеет хождения рубль.

Также Юрий Юденков предупредил о росте стоимости практически всей импортной продукции: подорожают автомобили, одежда, бытовая техника.

В то же время эксперт выразил надежду, что сильного подорожания товаров первой необходимости не произойдет.

Добавим, ранее министр финансов России Антон Силуанов пообещал, что на исполнение государством своих социальных обязательств сложная ситуация на мировом рынке нефти не повлияет.

Как уже сообщалось, 9 марта стоимость нефти на биржах снизилась более чем на 30%. Причиной послужил развал соглашения ОПЕК+, участники которого, включая Россию, до недавнего времени искусственно сдерживали добычу углеводородов. Снижение стоимости нефти немедленно отразилось на курсе российской валюты – вечером 9 марта за доллар США просили 74 рубля 25 копеек, за евро – 85,19 рубля.

1881
0