Закрыть

Чиновника Росавиации заподозрили в получении 102 взяток

16:42, 27 декабря, 2022

Деньги от получал от диспетчеров московских аэропортов.

Москва. Дело о коррупции в Росавиации расследуют сотрудники СК. Как сообщает «Рен ТВ», представителя ведомства Сергея Говорова подозревают в получении 102 взяток.

Чиновник возглавлял отдел организации использования воздушного пространства Межрегионального территориального управления воздушного транспорта Центральных районов Федерального агентства воздушного транспорта. По версии следствия, с января по ноябрь 2021 года он вымогал деньги у авиадиспетчеров столичных аэропортов. Те платили Говорову от 5 до 10 тыс. рублей за предоставление беспрепятственной возможности проходить территориальные квалификационные комиссии в виде тестирования с целью дальнейшего получения диспетчерских свидетельств.

Ранее при получении взятки в размере 4,5 млн рублей задержали другого чиновника Росавиации, замначальника управления по цифровизации Александра Матюшкина. Незаконное вознаграждение он получил от бизнесмена за его победу в конкурсе на получение госконтракта на поставку программного обеспечения и средств защиты информации.

999
0