Закрыть

Жертву освобожденного «скопинского маньяка» взяли под госзащиту

13:33, 06 апреля, 2021

Отбывший наказание преступник публично угрожал девушке.

Скопин. Рязанская область. Пострадавшей от действий «скопинского маньяка» Виктора Мохова Екатерине Мартыновой предоставили госзащиту. Об этом сообщает RT со ссылкой на ТАСС.

«Да, я подписала все документы. Госзащита мне и моей семье. Конкретные меры просили не разглашать, но теперь я в безопасности», - приводит агентство слова девушки. Она рассказала, что написала заявление в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Мохова и ограничить его публичные высказывания и активность в соцсетях. Также пострадавшая требовала защитить ее от вышедшего из мест заключения осужденного.

В одном из данных после освобождения интервью Мохов, говоря о заявлениях одной из своих бывших пленниц, пообещал «разобраться». Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести процессуальную проверку после высказываний Мохова в СМИ. Тем временем ему уже назначили штраф за несоблюдение назначенных судом ограничений.

В сентябре 2000 года житель Скопина Рязанской области Виктор Мохов похитил двух девушек, возвращавшихся с дискотеки. Одной из них была Екатерина Мартынова. Больше 3 лет преступник держал своих жертв в подземном бункере. Мохов периодически насиловал пленниц, а рождавшихся у них детей подбрасывал в медучреждения. Вырваться жертвам удалось, передав записку на волю.

3 марта 2021 года «скопинский маньяк» отбыл назначенный судом срок и вышел на свободу.

2068
0