• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Родственники погибшего курьера потребовали от Ефремова 3 млн рублей

12:52, 06 октября, 2020

Ранее они ограничились символической компенсацией в 1 рубль, но теперь передумали.

Москва. Трое москвичей, признанных судом потерпевшими по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова, решили получить с него компенсации в 3 млн рублей. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на ТАСС.

Как рассказал агентству адвокат Александр Добровинский, члены семьи погибшего в аварии курьера Сергея Захарова создали фонд помощи пострадавшим в автокатастрофах. В него они намерены направить все средства, которые надеются получить с артиста.

Напомним, ранее вдова погибшего Маргарита Захарова, брат Валерий Захаров и младший сын Валерий Захаров решили ограничиться символической компенсацией - 1 рубль на троих, и просили передать подсудимому, что «грязные деньги им не нужны». Старший сын потерпевшего Виталий Захаров, напротив, потребовал взыскать с актера 6,5 млн рублей. В итоге суд уменьшил эту сумму до 800 тыс. рублей и обязал Михаила Ефремова выплатить деньги.

Заслуженный артист России Михаил Ефремов устроил смертельную аварию 8 июня 2020 года в центре Москвы. Как установило следствие, он сел за руль внедорожника в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, за рулем которой находился Сергей Захаров. Мужчина скончался от полученных травм в больнице. 8 сентября Пресненский суд приговорил актера к 8 годам лишения свободы.

1495
0