play
pause
  • $ 61.41 ↓
  • € 72.01 ↓

Гособвинение сообщило на суде о 15 квартирах семьи Улюкаева

16:32, 03 октября, 2017

По словам прокурора, недвижимость бывшего министра локализуется в 4 регионах от Москвы до Крыма.  

Москва. На процессе по делу экс-главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева огласили список имущества, принадлежащего подсудимому, а также его жене и матери. Как пишет «Интерфакс», прокурор со ссылкой на данные Росреестра сообщил о 15 квартирах в Москве, Подмосковье и Смоленске. 

Кроме того, семье бывшего чиновника могут принадлежать более 10 участков земли, а также дом и земельный надел в Ялте. 

Адвокаты отрицают наличие у подзащитного и его близких такого количества недвижимости. В частности, было заявлено, что большая часть перечисленного имущества уже давно не принадлежит Улюкаеву, а некоторые объекты были упомянуты по несколько раз. 

При этом «Интерфакс» напоминает, что в ноябре прошлого года Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на 10 земельных участков и жилой дом Улюкаева в Смоленской области. Также были арестованы наличные деньги бывшего чиновника на общую сумму около полумиллиарда рублей. Сверх того, на счетах в российских банках у него обнаружили 280 млн рублей и более 1 млн долларов США. 

Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года по подозрению в получении 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». В Замоскворецком суде Москвы в отношении бывшего министра сейчас идет процесс по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

1244
0