play
pause
  • $ 61.94 ↑
  • € 73.18 ↑

Суд начал допрос свидетелей по делу Улюкаева

12:25, 01 сентября, 2017

В качестве свидетеля выступит начальник одного из департаментов «Роснефти».

Москва. В пятницу, 1 сентября, Замоскворецкий суд начнет допрос свидетелей по делу об обвинениях в получении взятки бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. В качестве свидетеля выступит директор департамента по связам с инвесторами компании «Роснефть» Андрей Баранов, пишет Интерфакс

По данным издания, топ-менеджер компании будет первым свидетелем, которого допросят стороны судебного процесса. Вторым свидетелем в ходе заседания станет директор департамента корпоративного управления Министерства экономического развития Оксана Тарасенко. 

Ранее в СМИ появлялась информация, что в качестве свидетеля обвинения в суде выступит глава «Роснефти» Игорь Сечин. Однако на данный момент сообщается, что он не получил повестку в суд. Как пишет Коммерсант со ссылкой на ТАСС, пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что никаких официальных документов, касательно этого дела, получено не было. 

Напомним, против бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело за получение взятки в размере двух миллионов долларов. По данным следствия, Улюкаев требовал деньги за помощь в заключение сделки по покупке государственного пакета акций корпорации «Башнефть». Согласно законодательству, Улюкаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

1922
0