play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

СКР начал допрос сотрудников «Гоголь-центра» по делу Серебренникова

12:55, 27 сентября, 2017
12:55, 27 сентября, 2017
683
0
Фото: vk.com/serebrennnikov
683
0

Правоохранителей интересуют условия участия актеров в спектаклях проекта «Платформа».

Москва. Следственный комитет России вызвал на допрос сотрудников «Гоголь-центра» по делу Кирилла Серебренникова, обвиняемого в  хищении 68 миллионов рублей. Как пишет Интерфакс, в первую очередь правоохранители намерены встретиться с актерами, задействованными в спектаклях проекта «Платформа». 

По информации издания, в следственных действиях будут участвовать несколько десятков человек. Помимо артистов, беседы проведутся с сотрудниками центра, которые, по мнению следствия, могут представлять значение для расследования дела. 

Отмечается, что больше всего правоохранителей интересуют детали участия актеров в спектаклях. Следователи намерены ознакомиться с тем, каким именно образом были выполнены заключенные с ними договоры. В частности, речь идет о постановке «Сон в летнюю дочь», сообщил изданию источник, близкий к ситуации. 

Помимо допросов, СКР намерен провести выемку документов центра, а также организовать ряд экспертиз. В том числе бухгалтерскую, фонографическую и почерковедческую. 

Напомним, Кирилл Серебренников обвиняется в хищении 68 миллионов рублей, выделенных на развитие театра из федерального бюджета. Ранее Басманный суд Москвы смягчил режиссеру условия пребывания под домашним арестом.

683
0