• $ 73.52 ↓
  • € 88.88 ↓

В Башкирии впервые в России введут «антиковидные паспорта»

12:52, 18 января, 2021

Они позволят переболевшим и привитым гражданам свободно передвигаться и даже получить ряд льгот.

Уфа. Башкирия. Жителям Башкирии, переболевшим коронавирусом либо прошедшим вакцинацию, выдадут «антиковидные паспорта». Проект стартует с 18 января, пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова руководителя республики Радия Хабирова.

Глава региона отметил, что жители старше 65 лет при наличии данного документа получат право не соблюдать режим самоизоляции. Кроме того, по «антиковидному паспорту» можно будет получить определенные скидки и преференции в магазинах и учреждениях.

Получить документ можно будет через портал госуслуг. Полностью функционал «антиковидного паспорта» будет введен в действие с 5 февраля. Кстати, регион оказался первым в России, выдвинувшим подобную инициативу. Опыт может быть распространен в дальнейшем на всю страну.

Добавим, по данным местных властей на 18 января, в Башкирию поставлено около 14 тыс. доз вакцины «Гам-ковид-вак». Еще 50,8 тыс. доз поступит в феврале и 100,7 тыс. доз в марте. Всего в республике зарегистрировано 22 068 случаев заражения коронавирусом, умерло 165 человек.

1763
0