• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Кричащую «пирамиду позора» установили возле дома должника в Самаре

17:26, 21 августа, 2019

Счета оплатили через 2 часа.

Самара. Самарская область. В Самаре коммунальщики установили под окнами коммерческого помещения, хозяин которого задолжал компании 21 тыс. рублей, кричащую «пирамиду позора». Об этом «РГ» сообщили в водоснабжающей компании «РКС-Самара».

Пирамида представляет собой бетонную конструкцию весом три тонны. Однако некоторые неплательщики вместо погашения долга пытались убрать 3-тонную конструкцию с видного места или закрасить позорящие из слова. Поэтому пирамиду решили усовершенствовать, добавив функцию оповещения, чтобы она несколько раз в час громко информировала соседей и прохожих об адресе недобросовестного абонента и сумме неплатежа.

В этот раз «пирамида позора» смотивировала должника. Уже через два часа хозяин объекта внес нужную сумму в кассу, хотя до этого не платил за воду почти год.

«Запись объявления будет повторяться несколько раз в час, во время, когда законодательство не ограничивает шум в общественных местах. Громкость, с которой идет информирование, незначительна, но на должников оказывает влияние грома среди ясного неба и является прекрасным стимулом для оплаты», - говорится на сайте «РКС-Самара».

 

870
0