play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Генпрокуратура не усмотрела нарушений закона при съемках фильма «Матильда»

19:11, 16 октября, 2017

Скандальная лента выйдет в прокат 26 октября.

Москва. При производстве и прокате фильма «Матильда» Алексея Учителя нарушений законодательства допущено не было. К такому выводу пришла Генеральная прокуратура России по итогам проведенной проверки, сообщает Газета.ру.
Отмечается, что проверка проводилась по обращению депутата Госдумы Натальи Поклонской. Фильм изучался членами Экспертного совета при Минкультуры России и специалистами Санкт-Петербургского университета. «Обстоятельств, препятствующих выходу фильма в прокат, не установлено», – заявили в Генпрокуратуре.
Напомним, фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя вызвал неоднозначную реакцию у многих православных верующих, в том числе депутата Госдумы Натальи Поклонской. В центре сюжета – роман наследника престола, будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Между тем, в 2000 году последний монарх Российской империи был причислен Русской православной церковью к лику святых.
Фильм выйдет в широкий прокат 26 октября. Первоначально крупнейшая в России сеть кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк» отказалась от демонстрации фильма, опасаясь за безопасность зрителей. Однако на минувшей неделе руководство сети изменило свою позицию.
891
0