play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

В Петербурге отреставрируют дом Ирэн Адлер из культовой экранизации «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона»

11:58, 06 сентября, 2017
11:58, 06 сентября, 2017
1314
0
Фото: Источник - официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга
1314
0

Специалисты восстановят деревянный особняк Евгении Гаусвальд.

Санкт-Петербург. В культурной столице России началась реставрация дома Ирэн Адлер из культовой советской ленты «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Как сообщили в пресс-службе  комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры города, речь идет о восстановлении деревянного особняка Евгении Гаусвальд. 

По данным ведомства, реставраторы планируют восстановить 70 процентов  подлинных конструкций. Как сообщил глава комитета Сергей Макаров, в настоящее время специалисты завершили противоаварийные работы и начали более детальное обследование здания. 

В ближайшее время реставраторы демонтируют аварийные участки дома, а также снимут внутреннюю обшивку здания, которая появилась во времена Советского Союза, когда в нем располагался санаторий-профилакторий Ленинградского металлического завода. 

По оценкам экспертов, подчеркнул Макаров, самые сложные работы будут проведены на нижних уровнях здания, где необходимо сохранить оригинальный сосновый сруб. 

Напомним, особняк Евгении Гаусвальд был построен в 1898 году на Каменном острове Петербурга. Архитекторы конца девятнадцатого столетия возвели здание в стиле модерна. Однако после революции в особняке разместили 3-ю детскую колонию имени Луначарского, а затем санаторий-профилакторий Ленинградского металлического завода. Широкой общественности дом стал известен после выхода на экраны культовой экранизации книг Артура Конана Дойля ««Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». В киноленте особняк Гаусвальд стал домом, где жила Ирэн Адлер. 

1314
0