Закрыть

Российские блогеры жалуются на потери рекламных поступлений

10:14, 12 апреля, 2022

После запрета ряда зарубежных соцсетей денежные поступления многих инфлюенсеров снизились на 80%.

Москва. «Черные дни» наступили у российских блогеров, размещавших рекламные посты в иностранных соцсетях. Снижение доходов у многих из них составило до 80%, пишут «Известия».

Больше всех пострадали инфлюенсеры, пользовавшиеся платформами Instagram и Facebook (обе принадлежат организации Meta, признанной экстремистской в России). Похожая ситуация сложилась у ютуберов, твичеров и тиктокеров, рассказали изданию SMM-специалист Данила Николаев и один из блогеров, пожелавший остаться неизвестным.

Ведущие популярных страниц в соцсетях, принадлежащих Марку Цукербергу, потеряли значительную часть аудитории и рекламодателей после блокировки указанных выше платформ в России. Одновременно TikTok приостановил работу в России, а YouTube и Twitch отключили для россиян монетизацию.

А поскольку многие бренды временно снизили или прервали маркетинговую деятельность в России, блогеры лишились части поступлений и от других проектов.

Есть и более оптимистичные оценки. Как заявил управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency Иван Самойленко, доходы инфлюенсеров упали на 30–60%. Другие специалисты говорят о потере как минимум половины прибыли.

Ранее эксперты предупредили, что в заблокированных в России соцсетях могут участиться взломы аккаунтов, в том числе с целью мошенничества и распространения незаконных призывов.

842
0