Закрыть

В заблокированных в России соцсетях могут участиться взломы страниц

12:45, 26 марта, 2022

Помимо кражи денег мошенники могут распространять призывы.

Москва. Эксперты в области высоких технологий предупредили, что взломы аккаунтов в заблокированных на территории России соцсетях могут участиться. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

Директор регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы Денис Кувиков полагает, что злоумышленники сейчас взламывают страницы не только для кражи данных, но и чтобы рассылать различные призывы.

Также есть предположение, что таким образом мошенники могут монетизировать свою деятельность.

«Сейчас аккаунты из социальных сетей с историей пользуются спросом в силу сложившейся ситуации в мире... прорабатываются новые мошеннические схемы с учетом сложившихся обстоятельств», — заявил замдиректора центра компетенций Национальной технологической инициативы Руслан Пермяков.

Эксперты посоветовали пользователям, которые не планируют удалять аккаунты, закрыть свой профиль, поставить новый надежный пароль, включить двухфакторную авторизацию и привязать аккаунт к почте с доменом «.ru».

Напомним, что американская компания Meta, принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны из-за разрешения Meta призывать людей к насилию против российских военных на Украине.

772
0