• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↑

Игорь Маковский: технологии цифровой трансформации помогают нам заботиться о здоровье работников

12:40, 20 марта, 2020

В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» открылась горячая линия для приёма обращений и консультаций сотрудников филиалов.

Москва. С 19 марта в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» открылась горячая линия для приёма обращений и консультаций сотрудников филиалов по вопросам, связанным с организацией работы в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба компаний по инициативе генерального директора «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского. Абонентами линии станут, в первую очередь, сотрудники «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», которые уже перешли или планируют перейти на удаленный режим работы.

Горячая линия будет работать круглосуточно. Для ее функционирования выделен отдельный номер и специальная линия в контакт-центре энергокомпаний. Телефон специальной линии: 8 4722 588 058.

При звонке абонента она начинает работать в автоматическом режиме. Позвонивший узнает о том, куда следует обратиться за актуальной информацией об эпидемиологической обстановке в своем регионе, и об общих вопросах профилактики вирусной инфекции.

Затем к беседе подключится оператор, который ответит на конкретные вопросы, касающиеся принятых в компаниях профилактических мер и организации дистанционной работы. В случае необходимости абонента соединят с руководителем соответствующего подразделения. Если звонок был совершен в нерабочее время, на электронную почту руководителя с помощью специального оборудования будет направлено сообщение, содержащее суть вопроса и контакты для обратной связи.

По итогам каждого дня все обращения будут анализироваться. Вопросы, требующие системных решений, передадут на рассмотрение профильным заместителям генерального директора и руководителям подразделений. Работа горячей линии будет продолжаться до окончательной стабилизации общей ситуации.

«Открытие «горячей линии» в сложившейся ситуации - шаг совершенно логичный. В своей работе мы в приоритетном порядке руководствуемся принципами социальной ответственности.  Заботу о здоровье наших работников рассматриваем как одну из ее ключевых составляющих, максимально используем для решения этой задачи все имеющиеся у нас решения и инструменты, включая технологии цифровой трансформации», - подчеркнул генеральный директор «Россети Центр - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский. 

баннер призомания.jpg

0