Закрыть

Доктор, кажется, из моей жизни исчезла драма!

(и слава Богу)

Я много читаю про блогинг, и про то, что он строится на конфликтах (даже если этот конфликт – какой корм купить собаке). Но в моей жизни сейчас почти нет конфликта, а ещё я вдруг поняла, что больше не могу творить из состояния надрыва и надлома.

Потому что нет больше этого надрыва и надлома в жизни. У меня всё генерально хорошо. Я довольна своей работой, довольна своим окружением, довольна своей семьёй. Понятно, что есть к чему стремиться и не всё идеально, но это:

а) полностью моя зона ответственности – иди да сделай так, чтобы было идеально;
б) в целом «я вообще делаю, что хочу» (с).

Никто не смеет меня осуждать или говорить, как я должна жить. Хочу – в Сарапул еду, хочу – на Байкал. Хочу – пышки точу на Центральной площади, хочу – в музей иду)

Надеюсь, всё это потому, что меня окружают адекватные и нетоксичные люди, а не люди, которые боятся, что я наведу летучемышиный сглаз  

(но я могу, даже не сомневайтесь)

Меня совершенно не трогает необоснованная критика, и я знаю, что если меня выгонят с работы за несмешные мемы или ещё чего неприятное случится, найду выход из ситуации.

Скучаю ли я иногда по эмоциональным качелям? О, милые, конечно) Иногда ночью я лежу в полной темноте под одеялком и думаю об этом: такому демонстративному типу характера всегда будет чуток не доставать ярких вспышек, острых пиков и громкости, выкрученной на максимум)

Во мне будет эта лёгкая тоска, этот неутолимый голод по экстремальным спектрам. И я обязателен буду впадать в эти экстремумы, потому что человек существо несовершенное.

Но, если сегодня я встречу Ульяну 10-15-летней давности, то мне не будет стыдно за то, что я не стала миллионершей и звездой мирового масштаба, и всё ещё не написала великий роман.

Потому что для неё и для себя я сделала кое-что поважнее. Осознала и приняла следующее:

«С тобой всё нормально. Ты абсолютно цельная и классная личность. И люди ещё будут тобой восхищаться».

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

706
0