• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Вчера приснилась война...

Вчера приснилась война. Впервые. Великая Отечественная. Я расследовал какое-то дело. Немцы сожгли деревню, и я то ли следствие вёл, то ли что-то вроде того. И, вот, приводят ко мне этих немцев, а они - наши. Ну... короче, украинцы. Сон был очень странный и реалистичный, но больше всего меня удивило ощущение предательства...

Такая... Досада что ли. Сижу я, и у меня в голову не влезает - как? Как так? Как можно форму нацистскую надеть? Как можно против своих воевать? Как украинцы могут белорусскую деревню сжечь? И ощущение было... Детское что ли. Искреннее до глубины души.

А ведь я много интересовался этим моментом в нашей истории - власовским движением, деятельностью Русской освободительной армии (РОА) и так далее. Это была область научных интересов дедушки, а потом и моя. И я никогда не воспринимал предательство настолько глубоко и... наивно что ли.

Пишу, а формулировать не получается. Много думать.

PS: В одной только Беларуси немцами навсегда сожжено 186 деревень - вместе с жителями. Ещё 433 сожженных деревни после войны восстановили. Недалеко от Минска есть душераздирающий мемориал "Хатынь". Надо обязательно смотреть и обязательно показывать детям. Кстати, сожжением Хатыни руководил украинский предатель Григорий Васюра, которого даже немцы считали отмороженным психом.

Из FB


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2528
0