• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Русские имена для нерусских водителей такси

Сидел тихонечко и надеялся, что никто не спросит про ‪#‎gettaxi‬ и русские имена для нерусских водителей. Почти пронесло, но - к доске. В общем, у каждой компании есть уставная цель - это извлечение прибыли, а совсем не вселенская гармония, не розовая толерантность, не забота об экологии и больных кошечках. Это, друзья мои, бабло. И, как правило, если кто-то что-то делает - это о бабле.

Был у нас водитель - Арсений. И однажды у него примерно на треть увеличилось количество отказов от заказов. В одной компании, название которой мне нельзя называть. А водитель он был неплохой, даже хороший. И оценки у него всегда хорошие были, и звёздочки - по максимуму.

Так вот, оказалось в итоге, что из-за глюка в верстке одного из экранов приложения, две последние буквы длинного имени заезжали под какую-то кнопку, и если Александр становился гламурным Алексом, то Арсений - превращался в неполиткорректного Арсена.

Помнится, у меня в Такси-Караван ещё работал паренёк по имени Рашид, и мы его иногда представляли клиентам Романом. Ну, вот, некоторым пассажирам не нравилась перспектива ехать с Рашидом. Хотя парень был из Казани, а это - тоже Россия. А по Москве меня раньше возил водитель по имени Гор - обаятельнейший и аккуратнейший армянин. На визитке значилось - Егор.

А мой приятель институтский, Игорь Пак - уже и сам забыл, что он по паспорту просто И. Ну невозможно жить в России с именем из одной буквы. Неудобно. И это не вопрос толерантности. К корейцам у нас нормально относятся. Он за 15 лет стал настолько настоящим Игорем, что для некоторых - даже Гариком.

В любом случае, выбор тут должен быть за человеком. В остальном - солидарен с Shahar Waiser - лишь бы был человек хороший, и водитель аккуратный. А остальное - предрассудки наши. Люди мы потому что, полны предрассудков.

Я, кстати, в переписке с забугорными друзьями становлюсь то Майком, то Мишелем, то Мигелем... Правда, когда Миккой назвали - не понравилось. Видимо, из-за Мауса. Но тоже не умер. Ни разу не казалось, что кто-то украл моё имя и так далее...

Хотя Хасана Харитоном назвать - это, наверное, правда перебор.

Источник: FB


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2347
0