• $ 70.52 ↑
  • € 79.52 ↑

Как они так умудряются?

Вот смотрите. Я вообще не вижу разницы между активистами и властными говорящими головами. И совсем не ожидаю от них всех ни взвешенного мнения, ни аргументов более или менее стройных. И у тех, и у других всегда есть какой-то интерес. И это - не деньги.

И пусть одни рассказывают про экологию, про несменяемость власти, про несправедливость распределения богатства и “распродали подшипниковый/редукторный завод”, другие - про печеньки госдепа, про бабло Сороса/Ходорковского, биткойны Навального/Волкова и необходимость экстренно провести мусорную реформу. Но вот не покидает ощущение того, что все это - ширма, чтобы как-то разрулить личное, скрытое. А там разное, чаще несчастье, нехватка чего-то, реже потеря и боль от нее.

Представляю, как хочется юноше быть глашатаем, чтобы слушали, а не отворачивались, как мама. Как хочется доказать отцу...  доказать ему, что ты достоин его любви. Особенно если его нет, если он ушел. Даже если доказать уже никак нельзя.

Представляю, как бывшему в 90-х курсантом или солдатом-первогодком, хочется превзойти тех, кто на гражданке. И уже открыл первый комок и перегнал с Владика первую праворульную тачку. Битую-крашенную, но “зверь” и “огонь”. Но тебе в караул. И полгода уже одна кислая капуста в щах. И дед шлет сигареты выпрашивать у прохожих или деньги на бухло. И насколько хуже, если ты уже и не курсант даже, а офицер. И у тебя семья ест макароны, а больше ничего, потому что зарплату не платят полгода. Но можно охранять банк, а не советскую страну, как ты собирался.

Представляю, как ты делала все правильно, училась хорошо, даже решила в бога верить, а тут как-то царство-то божье не наступает. Но что-то делать надо, как-то бороться и побеждать. Нельзя опускать руки и нельзя только для себя, никак нельзя - всем надо принести вот это. Каждому. 

И у каждого такое. И никак невозможно сесть, и поговорить честно, и выслушать, и признать ошибки, и понять. Зачем, если проще другое - обвинить, унизить, словами в грязи вывалять.

И вот появляются все эти кривые фейки про уран в Камбарке, потому что один, не подумав, сказал, другой с удовольствием решил попользоваться этой ошибкой. Один, не думая, что просто лжет, не думая, что это бьет по ни в чем не повинным людям, будет смело и неразборчиво в средствах врать про землетрясения в Удмуртии. Другой, не подумав разобраться, нажмет на рычаги, наймет бесталанных актеров, чтобы на ложь ответить многословным и почти бессмысленным бредом.

А дальше - появляются все эти претензии у одних к такому пассивному народу, который не верит борцам. А у других к обществу, которое все ноет, все требует чего-то и ничего не делает и не верит, не верит, не верит на слово.

Как вы так умудрились? Может вам помощь нужна? Есть же специалисты, говорят. Социальные педагоги в школе. Психологи где-то есть, говорят. Такие, типа семейные. К ним может?

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

5105
0