Закрыть

Бизнес - дело такое, не для всех

Многие со стороны думают, что своё дело это дистанционное управление и инкассация денежек. Кстати, есть и такое, но для этого нужно пройти тернистый путь ошибок, взлетов, падений и оооочень много потрудиться и учиться, чтобы выйти полностью из операционки, поставить всё на рельсы и заниматься только общим контролем, проверкой отчетов и проведения аудита для своего спокойствия, а всё остальное время тратить на семью, друзей и путешествия.

И то это путь как минное поле, так как утратив внутреннюю связь со своим бизнесом, можно упустить много рабочих нюансов, которые в будущем могут привести к серьезным проблемам.

Но если всё сделать грамотно, контролировать и вести стратегические планы с учетом изменения мира, то есть шанс и такого рода удалённого управления.

Предприниматель для меня в первую очередь человек, который предпринимает определённые шаги и всегда они связаны с риском, риск в бизнесе присутствует 24/7 в работе, постоянно идёт рядом с тобой как тень, а также это полная ответственность за своё дело, ты в ответе за всё головой, что производишь, продаёшь или оказываешь услуги.

Риск и ответственность, это для меня одни из самых основных столбов для построения бизнеса, но они как раз и пугают большинство людей и даже приводят в ужас, я понимаю, это сложно, это надо перестроиться в первую очередь психологически и быть готовым к любым ударам судьбы, но повторюсь, это не для всех. Поэтому многие окунаются в мир бизнеса не подготовленные, я даже сейчас не про опыт и образование, а именно понимания, что ты встаёшь на путь постоянного риска и полной ответственности за то, что ты делаешь.

И очень большой процент "предпринимателей" сдаются на первых же трудностях или перед ответственным решением, которое может кардинально поменять их жизнь.

Если есть съедающий страх и неуверенность изначально, ты уже теоретически профукал бизнес, не успев его даже начать. Тут только смелость, упорство и уверенность твои спутники.

Ты должен быть в процессе своего дела не просто с головой, а полностью раствориться в нём. Поэтому забудь о выходных, отпусках и о словах "устал" и "надоело".

Это как очень высокая лестница в дождливую погоду, по которой ты упорно лезешь вверх, иногда срываешься, несёшься несколько пролетов вниз обдирая руки в кровь и снова медленно начинаешь ползти, стиснув зубы (я не мастер писать свои аллегории, но уж какая есть).

Поэтому перед тем, как заняться своим делом, вы должны учесть эти 2 нюанса обязательно.

Точно ли готовы к ПОСТОЯННОМУ риску и готовы ли вы принять ПОЛНУЮ ответственность за своё дело перед людьми.

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1005
0