• $ 75.46 ↓
  • € 82.01 ↓

Мы пялимся в сторис каждый день, растрачивая своё время

Размышления...

Каждый день я тратила огромное время на просмотры сторис в инстаграме и день за днем во мне нарастал протест...

В конце концов, я взорвалась: как же мне надоело бесконечное навязывание товаров и продуктов, которые мне не нужны, девочки-блогерши с псевдороскошной жизнью, которые вещают в своих сторьках о лакшери жизни через всевозможные фильтры, которые делают их лица красивее, чем в жизни. Они рассказывают о прекрасной жизни без работы и выступают против образования и карьеры, потому что "нафиг надо, если ты блогер". А выражаться косноязычно и безграмотно, при этом смачно матерясь - это же сейчас модно. О, и не дай бог осудить их внешность или манеру поведения - да, посыпятся в твой адрес проклятия и пожелания скорейшей смерти... недавно одна известная блогерша пожелала своей обидчице быть сбитой машиной, только потому, что та сделала замечание лакшери дамочке не ставить свой авто на месте для инвалидов. Все они - местные блогеры - предлагают отписаться, если нам-подписчикам что-то не нравится. Так я и сделала, отписалась. Но... девочки-подростки продолжают это смотреть, читать и мечтать... мечтать о такой же беззаботной жизни, не стремясь получить знания, образование и быть успешным специалистом.

А вчера и вовсе меня выбил из колеи мальчик 4-классник, который сказал мне, что школа уже утратила свое назначение, потому что он будет блогером, "А блогеру можно выражаться как угодно и даже материться" - сказал завистливо мальчишка. "Я ненавижу школу и учиться я не буду" - сделал вывод 10-летний ребенок.

Псевдокоучи и их псевдотренинги по повышению мотивации, нахождению ваших жизненных целей, повышения мастерства соблазнения для якобы укрепления семейной жизни, выведение вашего бизнеса с нуля до миллиона за месяц. Вы, серьезно, верите во все это и готовы платить кучу денег за это?

Дебильные мемчики, не несущие никакой смысловой нагрузки, которые создаются тоннами и захламляют нашу голову. но мы привыкаем и пялимся в сторис каждый день, растрачивая свое время.

Безусловно есть достойные блогеры, которые несут ясное, нужное и полезное, но таких ярких звезд единицы, а блогером хочет стать каждый второй. Но, к сожалению, диплом специалиста перед включением видеокамеры никто не спрашивает. Вот, почему никто не хочет стать космонавтом или капитаном дальнего плавания.

Учиться, работать, заниматься наукой - это серьезный кропотливый труд. Конечно, куда проще включить видеокамеру и нести всякую чушь, о том что ты сегодня ел, в какие магазины ходил, что на улице видел, какие шмотки надел...В какой момент произошло замещение интеллектуальной информации на ерунду? В какой момент все истинные ценности утратили себя? Когда Престиж и Деньги сместили с пьедестала Семью?

Взрослые...мы никак не можем повлиять на качество контента в Интернете, но мы же должны как-то повлиять на выбор наших детей...приобщать их к изучению культуры, искусства, литературы и музыки. Ведь это всё то, что формирует личность и душу!

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

4749
0