Закрыть

Очень полезные итоги форума «Личность. Образование. Бизнес» (октябрь, 2011): о манипуляциях, второй волне кризиса и субсидиях бизнесу

Первый всероссийский форум «Личность. Образование. Бизнес» проходил в эти выходныев ОЛ «Березка».

Организаторы форума - Ассоциация выпускников Президентской программы Удмуртской республики, Министерство экономики Удмуртской республики, Удмуртская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

Целевая аудитория – менеджеры среднего и крупного звена, выпускники президентской программмы подготовки управленческих кадров .

В первый день форума я посетила мастер-класс на тему «Речевое воздействие на собеседника» (бизнес-тренер Донских А.Г.) и круглый стол на тему «Наши деньги должны работать. Попросите их у нас правильно и вовремя» (модераторы Родичкин Е.В. и Романенко Е.В.).

Андрей Донских в свойственной ему цинично-эмоциональной манере рассказал о манипулятивных техниках в общении, о важности воздействия теми способами, которые подходят для именно этого отдельно взятого собеседника; рассказал о бесполезности вопросов и незаменимости приказов и поручений в коммуникации; ответил на вопросы участников.

Так как накануне в соцсетях обсуждался вопрос принадлежности Андрея к категории «Альфа-самцов», я время от времени оценивала не только качество подачи материала, но и размышляла (отвекалась) на эту не менее интересную тему… и пришла к выводу, что это перед серьезными мероприятиями в подобных дискуссиях лучше не участвовать!!! Ну и к другому выводу – что Донских – яркий пример АС:-)))

Но вернемся к мастер-классу…

В целом – полезнейший тренинг, к слову, собравший более 70-ти человек.

По-моему, Донских на форуме был самым популярным тренером, так как мимолетом (воруя стулья в соседней аудитории) я подсмотрела, что у Дениса Гончарова, например, было не больше 10-ти человек… Похоже, Ижевское MBA особой популярностью не пользуется. Комментировать не буду, так как уважаю Дениса, как предпринимателя, и не каждый может позволить себе качественное образование за рубежом за 1-2 млн. рублей в год:-)

Далее, Круглый стол по финансам.

На нем присутствовали представители 4-х государственных банков (ВТБ, Газпромбанак, Сбербанк и Россельххозбанк) и коммерческого Промсвязьбанка, а также представитель Министерства Сельского Хозяйства.

Рассуждали о второй волне кризиса (представители банков считают, что второй волны кризиса не будет).

Также есть большая вероятность того, что в ближайшее время вырастут ставки по депозитам (что очень и очень радостно всем, у кого есть сбережения, так как сейчас ставки просто смешные – в среднем 5-6% годовых).

А еще я узнала об очень интересной субсидии!

Дело в том, что если вы – начинающий фермер – государство возместит вам 60% затрат на дом в деревне и затраты на строительство фермы (например, затраты на постройку коровника и закупку коров). Учитывая и другие плюсы сельской жизни и сельского бизнеса (экология для жизни и дешевая рабочая сила для бизнеса) – переезд в деревню видится все более заманчивым.

К сожалению, я не смогла присутствовать весь день на форуме, так как вечером была приглашена на свадьбу своей подружки, где поймала букет-венок!

На следующий день мы приехали на форум с утра, но состояние было ленивым и расслабленным после событий субботнего вечера.

Мы посетили сразу все мастер-классы, которые проходили в первой половине дня.

Управление проектами (Гаврилов В.В.) – очевидная теория о том, как важна проектная деятельность, мало примеров… возможно, после того, как мы ушли – было что-то полезное, но я считаю, что слушателей надо завлекать с самого начала…

Речевое воздействие на группу (Донских А.Г.) – здесь была теория, на которую мы опаздали, и игры в переговоры «кому достанется донорское сердце»… участники были счастливы, а мы пошли на разведку в следующую аудиторию…

Управленческие поединки (Зорин И.И.) – Игорь Зорин провел мастер-класс по авторской технологии В.К.Тарасова (искусство переговоров, техника перехвата и удержания внимания оппонента), а также провел игру в палочки, несколько экспресс-поединков и 4-х минутных управленческих поединков.

В целом, второй день был насыщенным, полезным и игровым – и позволил самым стойким участникам, которые посетили второй день форума (меньше половины тех, кто присутствовал в первый день) отлично провести время и познакомиться между собой.

Я считаю, что таких мероприятий, как форум «Личность. Образование. Бизнес» в Удмуртии должно быть больше!!!

К слову, в конце 25-27 ноября в ОЛ «Березка» пройдет форум «Бизнес-Трамплин». Жду с нетерпением

Источник: http://www.yastrebova.ru/2011/10/03/ochen-poleznye-itogi-foruma-lichnost-obrazovanie-biznes-oktyabr-2011-o-manipulyaciyax-vtoroj-volne-krizisa-i-subsidiyax-biznesu/

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1007
0