Закрыть

Про Теорию относительности Pussy Riot и ЛДПР



В выходные в Ижевске прошёл музыкальный фестиваль «Теория относительности - 2012». Фестиваль проходит второй год, и в очередной раз на нём выступают музыканты, отличающиеся своей оппозиционностью. В 2011 году ижевчане услышали хиты Noize MC, в 2012 году на площадки фестиваля выступил Вася Обломов. Очень смелое решение приглашать таких музыкантов в Ижевск, если учесть, что фестиваль проходит при прямой поддержке Администрации г. Ижевска.

Кроме того, на «Теорию относительности - 2012» были приглашены Захар Май и Пётр Подгородецкий.
Перед выступлением на пресс-конференции музыканты ответили на вопросы журналистов, самым обсуждаемым оказалось отношение к судебному процессу над Pussy Riot (Видео).

Без политики на площадке «Теории относительности – 2012» не обошлось. Ранний старт предвыборной гонки региональным ЛДПР и, очевидно, хороший предвыборный бюджет дали о себе знать с самого начала фестиваля. Рядом с набережной, где размещалась сцена, активно раздавали белые футболки и бейсболки с надписью ЛДПР. Раздали так много, так много, что в один прекрасный момент сложилось впечатление, что я попал на предвыборный концерт в поддержку либерал-демократов, флагов только не хватало. Бейсболки – это хорошо, погода благоволила концерту, на небе ни облака, солнце. Однако не всем понравились лдпровская «халява». Поэтому на них сидели, прыгали, обматывали головы.
Один из зрителей порвал на себе футболку с надписью ЛДПР и кричал «Свободу Pussy Riot». К сожалению, фотографий с события нет, но мне обещали скинуть позже. Зато есть фотографии того, как использовали футболки ЛДПР на фестивале.
2)


3) на футболках сидели


4) обматывались


В целом тема Pussy Riot в интернете из-за абсурдного хода судебного процесса набрала серъёзные обороты: статистика упоминаний в новостях и блогах от Яндекса. За неделю 5572 сообщения в новостях!



Вот и в Ижевске появилась своеобразная поддержка Pussy Riot. Надеюсь самоличная, не ангажированная, возникшая в ходе формирования гражданской позиции. Моё личное мнение, которое может не совпадать с мнениями других, в том числе и с решением суда, Pussy Riot не заслуживают наказания за разжигание религиозной розни, в их выступлении можно проследить лишь политические мотивы, мотивы осмеивания церковных служителей, которые в последнее время так «блогерам нравятся» (с) Вася Обломов «Начальник».

Источник: http://leha747.livejournal.com/69256.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

945
0