Закрыть

Как я сходил на выборы в Можге

С тех пор, как мне исполнилось 18 лет, не пропускаю ни одни выборы. Наблюдаю ход выборов, хожу на избирательный участок, начиная от выборов в Городскую Думу Можги и заканчивая выборов в Госдуму России. В интернете вижу постоянно, что выборные процессы сопровождаются ужасными фальсификациями, не могу дать оценку, т.к. там не был. Хочу рассказать про то, что увидел я на своем избирательном участке.

Избирательный участок по месту регистрации находился в школе №5 г. Можги. В обед там проходило культурное мероприятие, выступал хор пенсионеров-активистов. В соседнем участке продавали пирожки, незаменимый атрибут российских выборов, только разливайка прекратилась. Около школы не было никаких автобусов, не было толпы и ажиотажа, народ медленно, но верно шёл голосовать. Всех членов избирательной комиссии на участке я знал, не лично, но как минимум видел часто. Разливайки не было, на входе мирно дежурило два полицейских. Автобусов с карусельщиками тоже не заметил. Спокойно зашёл, поздоровался, нашёл себя в списках, я там был, за меня никто не проголосовал. Сфоткал избирательные урны, поймал на себе пристальный взгляд наблюдателя, но всё объяснил, что для интернета, показать, что всё в порядке.

Зашёл в избирательную кабинку, проверил ручку, ластиком не стирается, даже поплевал, мало ли испаряется. Всё в порядке :) Поставил галочку. И с чувством выполненного гражданского долга отправил бюллетень в избирательную урну.

Кипишь, поднятый в интернете, не наблюдал. В Можге всё было спокойно. Агитационные материалы вообще не обнаружил, ни плакатов, ни листовок, ни людей с агитацией.

Единственное, запечатлел огромный плакат Жириновского на всю остановку в центре и биллбоард Единой России. Вблизи избирательных участков не было.

Тихо. Мирно. Всё спокойно.

Источник: http://leha747.livejournal.com/36956.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1060
0