Закрыть

Удивительное соседство холода и жары на одной широте. Когда в Удмуртии станет тепло

Уже практически неделю больше всего на европейской территории России не везет Удмуртии и близлижайшим регионам, которые захватил холод. Удивительно, но у нас по температурным показателям - глубокая осень, а сравнительно недалеко, западнее, на той же широте - лето! У нас 9 градусов, у них - до 28.
Вот как выглядят температурные контрасты из-за глубокого тропосферного циклона над Уралом и антициклоном (кстати, тем самым, про который я писала ранее в заметке про бабье лето) над более западной частью страны:
[IMG ID=134]
Фото: gismeteo.ru

И как я писала ранее, повезло как раз Москве, Питеру. Пока мы мерзнем и ежимся от холода, а пасмурная погода омрачает настроение, там радуются солнцу и жаре.
Заметьте, мы, то есть Удмуртия, находимся практически в центре мешка холода. (на рисунке зеленая область недалеко от Екатеринбурга).

Скажу, что ситуация меняется - это можно было заметить уже сегодня во второй половине дня, когда облачность начала рассеиваться. Гребень поворачивает своей осью в нашу сторону и нам не избежать потепления и хорошей погоды в ближайшие дни. Но - пока все не стабильно. На воскресенье пронгозируется циклон с северной составляющей и возможными сильными дождями.
Так что, как обычно я люблю говорить, - успеваем насладиться теплом!

Источник: ЖЖ

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1451
0