Закрыть

Про рекламу в туалетах



Многие ли видели рекламу в туалетах? Некоторые скажут, что в Ижевске в городском туалете картины местных художников выставляли. Нет, я не про выставки художников, я про рекламу в туалете поезда?
Вообще туалеты в поездах для многих с детства оставили неизгладимое впечатление…. Фантастический железный рычажок, качка, отсутствие горячей воды, бумаги, грязь, специфичная железнодорожная вонь… Они практически везде были одинаковые. Это не зависело от направления и дальности следования. Подобные воспоминания по силе сравнимы с жужжанием бормашинки в кабинете стоматолога в советские времена. Состояние туалетов подчеркивало особое отношение вообще к человеческим потребностям. Уйду от воспоминаний…
Несколько месяцев назад посетил я это «священное место» в поезде и прочитал на зеркале такую рекламную надпись: «Возможно, на тебя смотрит милиционер»… Ну прочитал, поразмышлял, почему на меня смотрит милиционер…. Забыл. Через несколько месяцев вновь отправился в путешествие. Еду… И вновь, «возможно, смотрит милиционер». Решил спросить у попутчиков их мнение, о чем эта надпись… В течение многих месяцев я так и не смог разгадать этот ребус… А один молодой парень мне все очень быстро пояснил, что РЖД устроили свою лотерею, лотерейные билеты продают (действительно, их «впаривает» каждый проводник). Вот и пишут «возможно, смотрит миллионер». Это у них такой ход! Умываешься, в зеркало смотришь и видишь счастливчика…
Вот это да! Я столько раз читал «милиционер»… Я поделился с соседями своей ошибкой в чтении…. Оказалось, что так читал не только я…. Еще нашлись попутчики, прочитавшие подобным образом.
Вернусь к этому рекламному ходу и советским временам. Сильная реклама – одни себя «чувствует в безопасности», так как под возможным присмотром (так читают), а другие, хотя бы на минутку могут себя почувствовать счастливчиками – «возможно», миллионерами и в туалете поезда. Времена-то изменились, а впечатления остаются опять же на всю жизнь…и сильные!
Вывод. Читайте рекламу внимательно и по буквам!!!! Особенно в туалетах наших поездов! Кто его знает, что они еще рекламировать будут!

Источник: https://www.facebook.com/alexander.radevich.9

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1208
0