Закрыть

Не анекдотический случай

На этой неделе я встречался с немецкой делегацией в нашем университете. Вначале пришлось подождать гуманитариев, которые, как всегда, когда начнут говорить, остановиться не могут. Они говорили обычное "бла-бла-бла" насчет общечеловеческих ценнойтей, политкорректности. мультикультурности, толерантности и приглашали немцев приезжать посмотреть на заповедник культуры древнего народа (отбросив политкорректность: на туземцев). Немцы вежливо кивали, и видно было, что подобное они уже сто раз слушали. Конечно же, удмурты действительно народ очень древний и хороший, но чувствовалось, что "гвоздя программы" так они и не увидели.

Я первым делом сказал, что мы учим людей думать, поэтому никакие табу недопустимы, и мы принципиально отвергаем в преподавании все эти бла-бла-бла. Немцы бросились обниматься. А потом выразили заинтересованность, чтобы их ученые смогли опубликоваться в "гораздо более свободной стране". Но только совместно с нашими, чтобы всегда можно было отбрехаться, что все неполиткорректное принадлежит русским.

Источник: http://nepejvoda-n-n.livejournal.com/25174.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

683
0