Закрыть

Как я ходила на педикюр

Раз уж пошло такое дело и я начала писать про всякую чушь (у меня так всегда, надо быть серьезной, а меня на ерунду тянет), расскажу про один случай. Он произошел достаточно давно, еще летом. Ничего особенного в принципе, всего лишь неудачный педикюр. Но как-то по-особенному неудачный.
Так вот, записалась я в салон красоты. Обычно я хожу к одному мастеру, но в те дни у моего мастера все было беспробудно занято. Поэтому собственно все и произошло. Я записалась к другому мастеру, в другой салон красоты. Я уселась в кресло, в кабинет вошла некрасивая девушка в белом халате. На груди у нее был бейдж, на котором было написано имя (пусть будет Александра) и приписка: стажер. Я слегка напряглась, но решила не паниковать. Спокойно! - мысленно сказала я себе.
Стажер Александра выглядела так, будто её никто никогда не любил. Передвигалась сжавшись, бочком и весь вид у нее был какой-то забитый. Её было жаль. Но поскольку в отношении к людям у меня действует презумпция невиновности, я дала Александре шанс и подумала, что наверняка она очень хороший мастер педикюра. Разумеется, я ошиблась. Это стало ясно сразу, как только она достала из шкафчика свои инструменты.
Она взяла в руки маленькую металлическую пилку с пластмассовой ручкой. При виде пилки меня прошибла ностальгия, так как подобным "инструментом" я тоже пользовалась, правда это было еще в 8-м классе. Пилка была слегка погнутой, то есть все как у восьмиклассниц. Я с ужасом смотрела на эти приборы, мое беспокойство нарастало. Я захотела немедленно убежать от стажера и её пилки. Но, есть у меня такое нехорошее качество: буду терпеть и мучаться, лишь бы человека не обидеть. Тем не менее я позволила себе спросить Александру: - Вы будете мне делать педикюр ЭТИМ? На что прозвучал спокойный утвердительный ответ. Как будто стажер Александра была вооружена самым последним достижением косметологии, а вовсе не гнутой железкой "привет из Советского Союза".
Дальше я терпела. Я с ужасом стала смотреть как она подковыривает мои ногти и стала думать о том, почему же я такая дура. Вместо того чтобы встать и уйти, я сижу и терплю, как эта идиотка мучает мои пальцы. И самое то главное, так всегда и во всем. Молчу, молча мучаюсь, терплю. Лишь бы никого не обидеть и не дай бог кому-то сделать больно, или кого-то подвести. Я сидела и думала, доколе это будет продолжаться. Это ж очень просто - встать и уйти, придумать причину какую-нибудь. И я решила, или сейчас или никогда. Я сказала жалкой Александре, что очень плохо себя чувствую, прошу меня простить, но больше я здесь находиться не могу. Пулей рванула из кабинета. Денег с меня не взяли, Александра все-таки расстроилась. Наплевать, главное что мне хорошо!:)

Источник: http://natademina.livejournal.com/11125.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1232
0