Закрыть

Про разочарование от фильмов и неоправдавшиеся ожидания

Какая-то странная прослеживается закономерность. Если мы семейством идем в новогодние праздники в кино – разочарования не избежать. Какие фильмы мы «смотрели» до этого, я не помню, но в прошлом году, например, я не выдержал и пятнадцати минут просмотра чудовищной картины «Елки», на которую меня затащила жена. В итоге она досматривала ее самостоятельно, пока я обретался в буфете. Третьего дня я таки осилил «О чем еще говорят мужчины», правда, ни малейшего удовольствия не получив.
То ли мне не везет, то ли я чего-то не понимаю… А может, неудовольствие – результат моего дилетантского подхода (я смотрю максимум одну картину в неделю, да и то не всегда). Но, по-моему, «Квартет И» делал фильм впопыхах, мечтая об одном – успеть к новогоднему паломничеству сограждан в кинотеатры. Иначе как объяснить, что фильм снимали по сценарию, место которому – на полке для заготовок? Что же касается более-менее смешных находок, то их, полное впечатление, вбивали в текст с помощью кувалды и чьей-то ни в чем не повинной матери.
На что похоже то, что получилось? Да на «Елки» (по крайней мере, на ту их часть, которую, к сожалению, видел я) и похоже. И еще – на фильмы с Михаилом Кокшеновым, снятые на рубеже 80-90-ых годов теперь уже прошлого века. В жизни бы не поверил, что те же самые люди снимали когда-то «День выборов». И если мне доведется встретиться хотя бы с одним из авторов, непременно попрошу назад 200 рублей, которые потратил на билет. Пусть меня считают жмотом, но жалко не денег, а времени и собственных не оправдавшихся ожиданий.

Источник: http://lelik-ch.livejournal.com/46259.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1049
0