• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Про большие ижевские огурцы



Лето, а вы всё о серьёзном. Люди вон на минувшей неделе Международный день огурца праздновали. В Суздале, например, праздник самого известного и любимого российского овоща прошёл в 12-й раз! И одна из речёвок мне понравилась: нет у радости конца — снова праздник огурца. Каждый год в июле там веселятся и огурцы едят всякие.
А сколько памятников огурцу воздвигнуто! И в Шклове, и в Старом Осколе, и в Луховицах, и в Нежине...
А наши ижевские огурцы чем хуже? Вот мои, например, мне тоже сюрприз преподнесли. Есть у меня один огромный огуречный куст, сорт Китайские змеи. Первый раз такие посадила. Огуречные плети расползлись со шпалер во все стороны, цветёт обильно, а плодов нет. Я его и подкармливала, и «Завязью» прыскала, а потом махнула рукой. Приезжаю в субботу на огород — и давай огурцы собирать. И вдруг... У меня аж сердце забилось — лежит что-то светлое большое под этим кустом. Раздвигаю листья - огурец примерно 42 см длиной и довольно толстый в диаметре. Сначала даже в руки было брать страшно. Да на него никто и не покусился.
Конечно, моему ижевскому огурцу далеко до мировых рекордов, когда выращивают метровые и более длинные ягоды. (Да-да, огурец ягода, как и арбуз.) Как правило, это происходит там, где климат более тёплый.
Однако давайте создадим рейтинг ижевских огурцов-2012: у кого длиннее, больше, толще.

Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=210718132387780

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1286
0