Закрыть

Борец вольного стиля Сидаков стал чемпионом Олимпиады в Токио

17:06, 06 августа, 2021

Наша сборная остается на 5 месте в командном зачете Игр.

Токио. Япония. Счастливым для России стал финал соревнований по вольной борьбе на Олимпийских играх в Токио. Россиянин Заурбек Сидаков, выступающий в весовой категории до 74 килограммов, победил представителя Белоруссии Магомедхабиба Кадимагомедова, сообщает «Интерфакс».

Другой российский борец-вольник Абдулрашид Садулаев в весовой категории до 97 килограммов одолел кубинца Рейнериса Саласа Переса, обеспечив себе выход в финал и как минимум серебряную медаль Олимпиады.

Свой вклад в копилку российской сборной внес также боксер Муслим Гаджимагомедов весовой категории до 91 килограмма. В финальном бою он проиграл кубинцу Хулио Ла Крузу, получив таким образом серебро, пишет Лента.ру.

Бронзовую награду получила российский боксер Зенфира Магомедалиева. Встретившись в полуфинале с китаянкой Ли Цянь она проиграла по очкам.

Еще одну бронзовую медаль добыли россиянки Гульназ Хатунцева и Мария Новолодская в велотреке на дистанции в 30 километров. По данным Ленты.ру, спортсменки пришли третьими. Первый результат показал дуэт из Великобритании, серебро досталось датчанкам.

Всего на Олимпиаде в Токио наши спортсмены завоевали 62 медали и находятся по-прежнему на 5 месте. Среди наград россиян – 17 золотых, 23 серебряных и 22 бронзовых.

1817
0
?>