Закрыть

Байден извинился по телефону перед журналистом, которого он оскорбил

12:07, 25 января, 2022

Корреспондент Fox News задал главе государства вопрос об инфляции.

Вашингтон. США. Президент США Джо Байден принес извинения журналисту, которого обозвал на брифинге «сукиным сыном». Об этом корреспондент Fox News Питер Дуси рассказал сам в эфире телекомпании, сообщает RT.

По словам репортера, Байден позвонил ему примерно час спустя после скандала и попросил не принимать случившееся близко к сердцу.

«Ничего личного, приятель», — привел Дуси слова президента.

Представитель прессы заявил Байдену, что продолжит спрашивать его о волнующих общество проблемах. Президент согласился, что в этом и заключается работа журналиста, и он обязан так поступать.

Инцидент произошел во время официального мероприятия в Белом доме, в начале которого в зал пустили прессу. После выступления Джо Байдена и ряда чиновников сотрудников СМИ попросили выйти, но те стали громко задавать вопросы, на которые хотели услышать ответы. В ответ на один из выкриков Питера Дуси президент тихо сказал в его адрес: «Ну что за тупой сукин сын».

Как пишет «Интерфакс», вопрос журналиста касался инфляции в США. В декабре она вышла на уровень 7% при ожидаемом 2%, что является рекордом за последние 40 лет.

1423
0