• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Грузинская оперная певица извинилась за выступления в России

11:39, 01 июля, 2019
Грузинская оперная певица извинилась за выступления в России
11:39, 01 июля, 2019
418
0
Фото: facebook.com/Anita Rachvelishvili (Известия)
418
0

Анита Рачвелишвили также призвала министра внутренних дел страны к отставке.

Тбилиси. Грузия. Грузинская оперная певица Анита Рачвелишвили извинилась перед соотечественниками за то, что когда-то выступала в России. Об этом пишет ФАН.

«Я должна просить прощение за то, что когда-то поехала в Россию и пела там», — заявила артистка в ходе выступления на акции протеста в Тбилиси.

Рачвелишвили также выступила за отставку министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария.

«Ни у кого нет права вести себя с гражданами так, как повел себя Гахария. Поэтому, министр, я очень прошу — проявите мужество и уходите», — сказала она.

Ранее еще одна грузинская певица Нино Катамадзе отказалась выступать в России после участия в фестивале «Усадьба.Jazz» в Санкт-Петерубрге. После мероприятия на артистку обрушилась критика соотечественников, пишут «Известия». Тогда она заявила, что это было ее последнее выступление в России.

В Москве к заявлению отнеслись с юмором, отметив, что до этой новости мало кто знал о Катамадзе.

Напомним, протесты в Грузии начались 20 июня и продолжаются до сих пор. Поводом стал инцидент на сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Тогда российский делегат Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента Грузии.

Позже в центре Тбилиси были совершены нападения на отель российской делегации. Оппозиционеры начали штурм парламента, толпа требовала отставки спикера.

Президент России Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий пассажирское авиасообщение с Грузией.

418
0