• $ 75.46 ↓
  • € 82.01 ↓

Власти Таиланда отказались принять «мигрантов в лодках»

Многие контрабандисты теперь боятся доставлять нелегалов на берег, предпочитая бросать их в прибрежных водах.

Таиланд. Юго-Восточная Азия. Власти Юго-Восточной Азии отказываются принимать мигрантов, которые находятся на лодках в прибрежных водах Таиланда. Как сообщает CNN, Таиланд решительно взялся за борьбу с нелегальной миграцией.

Теперь многие контрабандисты боятся доставлять нелегалов на берег, предпочитая бросать их в прибрежных водах в «лодочных лагерях».

Масштабы этих «поселений» до сих пор неизвестны. Ни ООН, ни Международная миграционная организация до сих пор не знают, сколько лодок находится в море. Однако, по некоторым данным, количество мигрантов достигает тысячи.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Муна призывает лидеров Юго-Восточной Азии соблюдать «международное право» и «обязанности по спасению на море». Однако, Малайзия, Таиланд и Индонезия отказываются принимать беженцев.

Мьянма является домом для большинства населения Рохингья. В 2012 году произошло столкновение между официальной буддийской общиной и этническими меньшинствами. Погибли сотни людей, более 140 тысяч человек остались без крова. Так как этническая и религиозная ситуации обострились, более чем 100 тысяч человек бежали в Мьянму.

Правительство принудительно отделило население Рохингья от остальной части страны и поселило их в  «сельских гетто», из которых они не имеют права выходить. Власти отказываются признавать это население как законную этническую группу и как граждан Мьянмы.

Те, у кого есть средства, отправляются в опасное морское путешествие на небольших лодках или грузовых судах контрабандистов, которые в основном направляются в Малайзию.

Правительство Мьянмы заявило, что не будет принимать участия в религиозной конференции в Таиланде, которая состоится 29 мая 2015 года.

«Мы не будем участвовать в обсуждениях на следующей неделе, если слово «рохингья» будет упоминаться. Если мы признаем их, то они будут считать себя гражданами Мьянмы. Мы не можем взять на себя всю вину за тех, кто сейчас находится в море», - сообщил президент республики Тейн Сейн.

Подготовила Пермякова Анна.

1239
0