• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Президент Турции отказался подписать закон о налоге на проживание в отелях

16:04, 04 декабря, 2019
Президент Турции отказался подписать закон о налоге на проживание в отелях
16:04, 04 декабря, 2019
658
0
Фото: pixabay.com
658
0

Принятие документа вызвало бы подорожание турпутевок в страну.

Анкара. Турция. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправил на доработку принятый ранее парламентом страны закон о так называемом налоге на проживание. Об этом сообщает портал туристических новостей TravelRussianNews.

Отмечается, что глава государства посчитал введение данного сбора неуместным.

Закон о налоге на проживание в отелях и гостиницах турецкий парламент принял в конце ноября. В окончательном варианте документа планировалось установить ставку налога в 2020 году в размере 1% от общей стоимости проживания и дополнительных услуг, включая SPA, питание и т. д. В 2021 году сбор предполагалось увеличить до 2%.

Вступление закона в силу привело бы к повышению цен на путевки в Турцию, и как следствие – снижению турпотока. Это вызвало беспокойство у владельцев и рядовых работников отелей и турфирм.

Между тем россияне стали самыми многочисленными гостями на турецких курортах, опередив по общему количеству немцев, англичан и других любителей пляжного отдыха. До конца года в Турции побывает не менее 7 млн наших соотечественников, это рекордная цифра, отметили в Ассоциации туроператоров России.

658
0