Закрыть

Василий Лихачев: Украина – государство со знаком «минус»

14:42, 12 января, 2009
Василий Лихачев: Украина – государство со знаком «минус»
14:42, 12 января, 2009
722
0
722
0

В Европе существуют государства и со знаком "минус". Прежде всего, это - Украина, которая своими последними манипуляциями с российским газом ухудшила отношения с Европой

«Россия и ЕС должны объединиться на пути обеспечения безопасности в Европе. На сегодняшний день главная задача России и ЕС - объединить усилия для защиты своих интересов. Только глубокое взаимодействие друг с другом приводит к желаемому результату» - заявил зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Василий Лихачев относительно ситуации с транзитом российского газа в Европу.
Сенатор также добавил, что «с сожалением приходится признать, что в Европе существуют государства и со знаком "минус". Прежде всего, это - Украина, которая своими последними манипуляциями с российским газом ухудшила отношения с Европой».
Напомним, что Украина сегодня утром подписала "Правила мониторинга транзита природного газа через Украину" без каких-либо оговорок. Позднее выяснилось, что документ подписан не на самом высоком уровне - вице-премьером Григорем Немыря и замглавы правления "Нафтогаза Украины" Владимиром Триколич.
Отметим, что предыдущий вариант документа, который не устроил Россию из-за непозволительных, по ее мнению, оговорок, подписывала премьер Украины Юлия Тимошенко.
722
0
?>