Закрыть

Золотую рыбку весом в 30 кг поймали во Франции

14:56, 22 ноября, 2022
Золотую рыбку весом в 30 кг поймали во Франции
14:56, 22 ноября, 2022
671
0
Фото: pxhere.com
671
0

После короткой фотосессии рыбак отпустил свою добычу обратно в воду.

Реймс. Франция. Рыбаку из Великобритании посчастливилось изловить золотую рыбку весом более 30 кг. Гигант обитал в одном из озер провинции Шампань на северо-востоке Франции, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на Daily Mail.

Борьба с трофеем продолжалась около 25 минут. Сделав несколько фотографий, рыболов отпустил рыбу восвояси. Исполнила ли она желания удильщика, не сообщается. 

Отмечается, что возраст подводной жительницы составляет не менее 20 лет, именно столько времени назад ее выпустили в озеро. С тех пор местные рыбаки не раз замечали ее в воде, и даже прозвали Кэррот (Морковка) из-за ярко-красного цвета чешуи. Однако на крючок рыбка не попадалась до сих пор никому. 

Добавим, Кэррот является гибридом обыкновенного карпа и карпа кои. Оба из них – одомашненные формы подвидов сазана (в первом случае дунайского, во втором – амурского). Карпов кои, отличающихся разнообразием окраски, традиционно разводят в прудах в Японии. Золотые рыбки, которых держат в аквариумах, выведены в Китае из серебряного карася. Оба вида являются родственными и схожи внешним видом, а также образом жизни. Однако карпы вырастают значительно крупнее карасей.

671
0