• $ 68.34 ↓
  • € 76.62 ↓

Скандально известный Алексей Дымовский стал третейским судьей

16:21, 11 января, 2010
pchirihina
Скандально известный Алексей Дымовский стал третейским судьей
16:21, 11 января, 2010
pchirihina
1343
0
Фото: vesti.kz
1343
0

Скандально известный Алексей Дымовский, прославившийся после публикации видеороликов с обращением к Владимиру Путину, получил статус третейского судьи при Новороссийском комитете по правам человека.

Скандально известный Алексей Дымовский, прославившийся после публикации видеороликов с обращением к премьер-министру России Владимиру Путину, получил статус третейского судьи при Новороссийском комитете по правам человека.
Глава движения «Белая лента» теперь может рассматривать судебные споры по гражданско-правовым отношениям - осуществлять арбитраж, раздел имущества, определение границ земельных участков. Об этом рассказал поверенный Дымовского Вадим Карастелев, передает Лента.ру. По словам Карастелева, во многих регионах такие суды уже созданы в рамках федерального закона о третейских судах и действуют при негосударственных органах. Решения третейских судов имеют такую же силу, как и федеральных.
Согласно закону «О третейских судах в РФ», третейский судья - физическое лицо, которое избирается по обоюдному согласию сторон для решения спорных вопросов. Третейский суд - негосударственный орган, который создается и функционирует при частном юридическом лице или нескольких организациях.
Напомним, что свое первое видеообращение к Владимиру Путину майор Дымовский опубликовал в Интернете. В роликах милиционер рассказал о действиях начальства, которое требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. Однако, после министерской и внутренней проверок, Дымовский был уволен из органов «за клевету». В День милиции, Алексей Дымовский дал пресс-конференцию в Москве, где рассказал о том, что у него имеются 150 часов записей, подтверждающих его слова.
Тут же поступку майора нашлись подражатели. Сразу трое силовиков выложили в Сеть свои обличительные видео. Начальник отдела делопроизводства и режима ОВД центрального и южного районов Новороссийска Татьяна Кулакова также решила выступить с видеообращением. В своем ролике сотрудница городского ОВД осудила «немужской» поступок Алексей Дымовского.

1343
0