• $ 68.34 ↓
  • € 76.62 ↓

Новый последователь майора Дымовского: за отказ выполнять приказы начальства капитана ГУВД Подмосковья пытались поместить в психбольницу

12:42, 19 декабря, 2009
pchirihina
Новый последователь майора Дымовского: за отказ выполнять приказы начальства капитана ГУВД Подмосковья пытались поместить в психбольницу
12:42, 19 декабря, 2009
pchirihina
1284
0
1284
0

В России продолжают появляться так называемые последователи скандально известного майора Дымовского. С очередным разоблачительным видеообращением выступил сотрудник ГУВД по Московской области.

В России продолжают появляться так называемые последователи скандально известного майора Дымовского. С очередным разоблачительным видеообращением выступил сотрудник ГУВД по Московской области. Капитан Алексей Исаев утверждает, что руководство незаконно пыталось отстранить его от служебных обязанностей и насильно госпитализировать в психиатрическую больницу, передает Лента.ру. Алексей Исаев написал заявление прокурору города Москвы, в котором милиционер утверждает, что к этим последствиям привел его отказ выполнять незаконные приказы командира. В заявлении подробно рассказывается о том, как его пытались уволить, как увезли в больницу под предлогом поездки к командиру полка Мамоту и как коллеги его там избили. Алексей Исаев подчеркивает, что готов пройти независимую психолого-психиатрическую экспертизу. На сайте профсоюза сотрудников милиции Москвы сообщается, что капитан написал заявление в прокуратуру московской области и направил копию на электронную почту МВД РФ.
Капитан милиции сообщает, что он состоит на должности инструктора боевой и служебной подготовки 2 специального батальона 1 специального полка «Северный» ДПС ГИБДД ГУВД по Московской области. Из-за отказа исполнять заведомо незаконные приказы командира у него сложились напряженные отношения с руководством батальона. В чем именно состояли эти приказы, майор не уточняет.
Напомним, в начале ноября текущего года ряд разоблачающих видеообращений начал майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский, который выложил в сеть видео с обращением к премьеру России Владимиру Путину. В роликах милиционер рассказал о действиях начальства, которое требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. Однако, после министерской и внутренней проверок, Дымовский был уволен из органов «за клевету». В День милиции, Алексей Дымовский дал пресс-конференцию в Москве, где рассказал о том, что у него имеются 150 часов записей, подтверждающих его слова.
Тут же поступку майора нашлись подражатели. Сразу трое силовиков выложили в Сеть свои обличительные видео. Начальник отдела делопроизводства и режима ОВД центрального и южного районов Новороссийска Татьяна Кулакова также решила выступить с видеообращением. В своем ролике сотрудница городского ОВД осудила «немужской» поступок Алексей Дымовского. На днях майор Дымовский заявил о создании правозащитного движения «Белая лента». Кроме того, за дачу заведомо ложных показаний в суде в отношении «последователя» Дымовского - бывшего заместителя прокурора Ухты Григория Чекалина возбуждено уголовное дело.

1284
0