• $ 64.43 ↑
  • € 71.24 ↑

Только для взрослых: третья ориентация

21:20, 06 октября, 2008
evolkova
Только для взрослых: третья ориентация
21:20, 06 октября, 2008
evolkova
464
0
464
0

Идея романа или сексуального опыта с представительницей своего пола привлекает намного больше девушек, чем принято считать: подобные эксперименты кажутся безопасными и невинными, но вместе с тем волнующими.

Идея романа или сексуального опыта с представительницей своего пола привлекает намного больше девушек, чем принято считать: подобные эксперименты кажутся безопасными и невинными, но вместе с тем волнующими. Многие увлекаются настолько, что начинают причислять себя к бисексуалкам и всерьез рассматривают возможность долгих отношений с прекрасной незнакомкой, пишет Wmj.ru. В чем же кроется секрет особо нежной женской дружбы?
Существует расхожее мнение, что все люди бисексуальны от природы: в большей степени его придерживаются представители нетрадиционной медицины. Азиатские врачи убеждены, что способность строить отношения с представителями обоих полов свидетельствует о полной гармонии мужской и женской энергии в организме; более того, как известно, совершенный платоновский человек был гермафродитом. С научной точки зрения бисексуалами называют людей так называемой "третьей ориентации", испытывающих одинаковое влечение как к мужчинам, так и к женщинам.
На деле же все обстоит не совсем гладко: последовательных бисексуалов, то есть тех, кто в конкретный период может иметь моногамную связь либо с мужчиной, либо с женщиной, меньшинство. В 1983 году было проведено социологическое исследование, в ходе которого около тысячи респондентов, причисляющих себя к бисексуалам, признались, что в идеале хотят иметь гетеросексуальную и гомосексуальную связь одновременно.
Женщины-бисексуалки окружены намного большим количеством мифов, чем мужчины: тех традиционно причисляют к "мечущимся" гомосексуалистам и быстро теряют к ним интерес. Бисексуальные же дамы вызывают особый трепет именно у противоположного пола, представители которого уверены в их необыкновенной страстности и авантюризме. Психологи утверждают, что истоки женской бисексуальности кроются в детстве: известно, что до определенного возраста дружба девочек больше напоминает романтические отношения - с ревностью, ссорами и обилием прикосновений. Женщины более, чем мужчины, восприимчивы к тактильному контакту, легче возбудимы и часто жаждут физической близости как следствия близости эмоциональной.
"Мнение, что в переходном возрасте девочки бисексуальны, близко к истине, - утверждает Марина Федоскина, практикующий психолог-сексолог. - Подростки любят целоваться в губы при встрече, держаться за руки: обостренный интерес к неизведанной пока сексуальной жизни и страх перед близостью с мальчиками заставляет их искать более безопасного удовлетворения своих желаний".
И в более взрослом возрасте женщины руководствуются подобными мотивами: когда нет подходящего мужчины или гетеросексуальная связь кажется обременительной, они заводят роман с женщиной. Итак, отношения с женщиной предстают как волнующая и вместе с тем невинная возможность разнообразить свою сексуальную жизнь: исследования показали, что большинство женщин не считают именно гомосексуальные отношения на стороне изменой по отношению к постоянному партнеру. Тем не менее иногда случается непредвиденное: в легкий нетрадиционный флирт вмешивается чувство.
464
0