• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

В Италии соцслужбы отобрали у россиянки 5-летнего сына

13:40, 05 сентября, 2019
В Италии соцслужбы отобрали у россиянки 5-летнего сына
13:40, 05 сентября, 2019
1193
0
Фото: Pixabay
1193
0

Мать предполагает, что ее ребенка могут продать.

Италия. Соцслужбы Италии отобрали у россиянки Анны ее 5-летнего сына из-за того, что она решила вернуться в родной Энгельс. Об этом сообщила пресс-служба международного движения «Русские матери» во «ВКонтакте».

Мальчик родился в Италии от местного мужчины, однако тот отказался от ребенка, в графе «отец» стоит прочерк. Сын и мать-одиночка имеют гражданство России.

Соцслужбы забрали мальчика 6 августа.

«В этот день мать вызвали в офис к соцработнику, одну. Анна «на допросе» в офисе итальянской Барневарн опрометчиво заявила, что собирается вернуться с сыном в Россию. Похоже, что именно эти планы россиянки уехать навсегда на родину всерьез «напугали» соцслужбы Италии», - сообщила координатор движения Ирина Бергсет. Отмечается, что ранее матери предлагали сдать ребенка «в аренду».

По словам Анны, ее сына прячут где-то на «секретном адресе». Дело в том, что в Италии она столкнулась с организацией «Ангелы и демоны», которые изымали детей из семей и перепродавали «богатым и бесплодным итальянкам».

«В одной из провинций Италии разоблачена банда, где все во власти, начиная от мэра города и кончая мелкими клерками в итальянской Барневарн, наживались на торговле изъятыми детьми», - говорится в сообщении пресс-службы.

В организации полагают, что ребенок Анны попал в аналогичную ситуацию.

За помощью мать обратилась к президенту России Владимиру Путину, дипломатам и журналистам. 

1193
0