• $ 59.82 ↑
  • € 69.7 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      В России нашли виновных в чрезмерно дорогом Интернете

      13:50, 17 декабря, 2009
      evolkova
      13:50, 17 декабря, 2009
      evolkova
      620
      0
      Фото: faito.ru
      620
      0

      Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) заподозрила крупнейших магистральных операторов и6нтрент-трафика в сговоре.

      Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) заподозрила крупнейших магистральных операторов и6нтрент-трафика в сговоре.
      Ведомство направил запросы «Ростелекому», «Транстелекому» и «Синтерре» и другим операторам в связи с проведением расследования на предмет наличия (отсутствия) в действиях данных лиц признаков нарушения антимонопольного законодательства. В список Фас попали 27 компаний.
      В ФАС России поступает множество обращений от пользователей Интернет о неоправданно высоких ценах, по которым Интернет-провайдеры предоставляют услуги. Не последнюю роль в образовании цены на услуги доступа к сети Интернет играют тарифы, по которым провайдеры закупают оптовый трафик, говорится в сообщении ведомства.
      Антимонопольщики заинтересовались разницей в тарифах между крупнейшими городами и другими регионами, а также между центром региона и его районами. Так цены на трафик у оптовых продавцов в областных центрах и в районных центрах могут отличаться в 10 раз.
      Как стало известно Коммерсанту, поводом для расследования послужила информация ФАС о новом этапе так называемых пиринговых войн на российском рынке. Пиринг - договор обмена интернет-трафиком между двумя и более сетями. Существует несколько моделей пиринговых соглашений. По одной, присоединившиеся операторы обмениваются трафиком бесплатно (если объем трафика друг к другу примерно одинаков), по другой - один из операторов, как правило, более мелкий, платит за пиринг более крупному.
      После получения и обработки затребованной информации ФАС России примет решение о наличии в действиях операторов связи признаков нарушения антимонопольного законодательства и, в случае, необходимости предпримет соответствующие меры антимонопольного реагирования. Примерный срок окончания расследования февраль 2010 года.

      620
      0