Закрыть

400 тысяч случаев в сутки: Северную Корею охватила вспышка «неизвестной лихорадки»

14:07, 16 мая, 2022

Скорее всего, речь идет о коронавирусе.

Пхеньян. КНДР. Власти и медики Северной Кореи бьют тревогу: в стране молниеносными темпами распространяется «неизвестная лихорадка», как ее называют официально. Только за минувшие сутки выявлено более 400 тыс. новых больных, сообщает телеканал «МИР 24».

В целом по стране отмечено уже порядка 1,2 млн случаев заражения и примерно 50 летальных исходов. Вероятнее всего, речь идет о коронавирусной инфекции, но пока официальный Пхеньян признал только 1 случай смерти от «омикрона». 12 мая сообщалось также о нескольких заболевших новым штаммом COVID-19.

Лидер страны Ким Чен Ын раскритиковал работу гражданских властей по обеспечению населения медикаментами и подключил к работе армию. Военно-медицинской службе приказано немедленно начать поставку лекарств в столицу страны. Днем ранее Ким Чен Ын распорядился перевести аптеки на круглосуточный режим. Еще с 12 мая в КНДР закрыли на карантин города и округа, жилые помещения и предприятия пытаются максимально изолировать друг от друга.

Также северокорейский лидер объявил в стране режим чрезвычайной ситуации и назвал происходящее «самым крупным со времен основания республики» потрясением. Во время выступления он впервые был в медицинской маске.

Ким Чен Ын призвал врачей применить в борьбе с пандемией китайский опыт. Между тем 26-миллионное население страны пока что даже не пытались прививать от коронавируса.

Власти соседней Южной Кореи уже предложили КНДР врачей, лекарства, медицинскую технику и вакцины.

688
0