Закрыть

Гуляющие по Удмуртии медведи, обстрелы под Белгородом и приход ковида в КНДР: новости к этому часу

09:05, 12 мая, 2022
Гуляющие по Удмуртии медведи, обстрелы под Белгородом и приход ковида в КНДР: новости к этому часу
09:05, 12 мая, 2022
956
0
Фото: vk.com/zvezdakez
956
0

О чём писали СМИ в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Солнечное утро четверга, 12 мая, информационное агентство «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Три медведя

«Гуляя по лесу, оглядывайтесь!» — обратилась к своим подписчикам редакция газеты «Звезда» Кезского района Удмуртии. Издание собрало пару фактов близкого к человеку нахождения в природе диких медведей.

Одну медвежью семейку из трёх косолапых заметили недалеко от дороги у Александрово. А за железнодорожным мостом через реку Лып бдительные граждане заметили крупные следы другого медведя.

 

Без паники

Сегодня, 12 мая, в рамках учений МЧС по Ижевску по городу пройдёт колонна спецтехники. Как сообщила пресс-служба ведомства, основное направление выезда — Ленинский район Ижевска, Машиностроитель.

Массовое движение техники связано с отработкой практических действий по развёртыванию подвижного пункта управления в условной зоне по ликвидации последствий ЧС. Базироваться палаточный городок будет в поле рядом со спорткомплексом Чекерил.

«Повода для паники нет», — обратилось ведомство к горожанам.

мчс.jpg

 

Обстрелы в Белгороде

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что при обстреле села Солохи ранения получили шесть человек. Об этом передаёт «Интерфакс».

«Последние данные о пострадавших от министерства здравоохранения региона: шесть раненых, один погибший», — написал Гладков в своём ТГ-канале.

Он подчеркнул, что сообщения о ещё одном погибшем — 14-летнем мальчике — недостоверны. ребёнок жив и находится в областной больнице, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Вячеслав Гладков также сообщил, что жителей самого села эвакуируют под руководством районной администрации и сил МЧС.

Отмечается, что обстрел со стороны Украины села Солохи Белгородского района произошёл в среду вечером. Сообщалось об одном погибшем и трёх раненых. Есть частичное разрушение одного жилого дома. По словам губернатора, основное задымление происходит из-за камыша, растущего за пределами населённого пункта. Пожарные расчёты уже работают на месте.

Гладков также заверил, что жилые дома в селе не горят.

Напомним, приграничные с Украиной села Белгородской области с 24 февраля 2022 года неоднократно подвергались обстрелам с украинской стороны.

 

«Омикрон» в Северной Корее

Северная Корея в четверг, 12 мая, объявила о первых случаях заражения коронавирусным штаммом «омикрон» в стране. Как передаёт «Интерфакс», об этом сообщает «Ренхап» со ссылкой на агентство ЦТАК.

Отмечается, что власти страны пришли к выводу, что образцы, взятые 8 мая в Пхеньяне у пациентов с лихорадкой, были идентичны «омикрону». В КНДР объявили о внедрении системы вирусного контроля для «максимальной чрезвычайной ситуации».

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провёл заседание политбюро, призвав усилить пограничный контроль против ковида. Он также пообещал преодолеть «неожиданный кризис».

Напомним, всё время пандемии Северная Корея заявляла об отсутствии случаев заболевания коронавирусом в стране. А с конца января 2020 года из-за ковида границы КНДР были полностью закрыты для иностранцев и граждан страны.

956
0