• $ 76.42 ↓
  • € 92.04 ↓

Из-за коронавируса россиянам стало труднее попасть в несколько стран

13:07, 10 января, 2021

Речь идет о Кубе, Великобритании и Греции.

Гавана. Куба. В ряде стран мира, популярных среди туристов, изменились правила въезда. Как пишет Лента.ру со ссылкой на РИА Новости, причина - коронавирус.

В частности, власти Кубы с 10 января требуют от гостей острова отрицательный тест на COVID-19, сделанный не позднее 72 часов до вылета. Но этого мало: по прибытии туристов тестируют повторно, и еще раз - через 5 дней.

Иметь при себе отрицательный тест на коронавирус будут требовать с 11 января от всех, прибывающих в Великобританию на самолетах, поездах и морских судах, не исключая и подданных Соединенного Королевства. Тест должен быть сдан не более, чем за 3 суток. Если же турист прибыл из страны с высоким уровнем заражения, ему придется пройти карантин даже при отсутствии в организме антител к COVID-19.

В Греции туристов начнут выдерживать в самоизоляции не 3 дня, как сейчас, а неделю. Также необходимо будет сдать ПЦР-тест.

При этом с 21 января въезд разрешили власти Шри-Ланки. От прибывающих потребуют сдать ПЦР-тесты, минимальный срок для посещения страны составит 14 дней. На это время туристов будут содержать в специальных зонах.

1332
0