• $ 77.08 ↑
  • € 91.36 ↑

Туризм после коронавируса: в Турции задумались о судьбе системы «все включено» и шведского стола

14:05, 21 апреля, 2020
Туризм после коронавируса: в Турции задумались о судьбе системы «все включено» и шведского стола
14:05, 21 апреля, 2020
4141
0
Фото: pixabay.com
4141
0

Эксперты ожидают роста гигиенических запросов отдыхающих.

Анталья. Турция. Представители туриндустрии начали моделировать будущее отрасли после пандемии. Мнения турецких экспертов по поводу системы «все включено» и шведского стола опубликованы на портале Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что вполне вероятным следствием вспышки COVID-19 может стать рост запросов туристов в плане гигиены. По этой причине владельцам отелей придется менять форматы обслуживания.

По мнению шеф-повара сети отелей Iberostar Мигеля Миллеры, из гостиничных ресторанов исчезнут столы большой вместимости. Их заменят столики на 5-6 человек, расставленные на безопасном расстоянии (3-4 м) друг от друга.

Постоянно будет проводиться дезинфекция столовых приборов, мебели. Со столов исчезнут многоразовые тканевые салфетки и скатерти, баночки со специями и солью. Не исключено, что ложки и вилки, как и хлеб, придется подавать в индивидуальной упаковке.

Кроме того, на смену щипцам для раздачи блюд на шведском столе придут или заранее расфасованные порции блюд, или же сотрудник ресторана в маске и перчатках.

Между тем председатель Института Всемирного туристического форума Булут Багчи предрекает полное исчезновение шведского стола, поскольку люди побоятся брать еду приборами, прошедшими через чужие руки.

Зато система all inclusive («все включено») продолжит существовать, считает председатель правления группы Rixos Hotels Феттах Таминджи. По его словам, стандарты гигиены в пятизвездочных отелях с концепцией «все включено» и сейчас находятся на самом высоком уровне. По той же причине он не сомневается в сохранении шведского стола.

4141
0