• $ 71.13 ↑
  • € 80.62 ↑

Мексика и ОПЕК+ договорились о приемлемом объеме сокращения нефтедобычи

18:35, 10 апреля, 2020

При этом основную часть того, что просили от Мехико, выполнит Вашингтон.

Мехико. Мексика. Страны ОПЕК+ и Мексика нашли устраивающий все стороны вариант сделки по снижению объемов добычи «черного золота». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

Как рассказал мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор, его страна будет качать на 100 тыс. баррелей в сутки меньше, хотя страны ОПЕК+ первоначально настаивали на цифре 0,4 млн баррелей, а затем снизили ее до 350 тыс.

На помощь Мексике пришел Дональд Трамп, рассказал Обрадор. Американский президент в ходе телефонного разговора пообещал, что его страна снизит свой объем добычи дополнительно на 250 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, условие стран ОПЕК+ будет выполнено США и Мексикой совместно, и препятствий для заключения сделки больше не существует.

Напомним, переговоры отраслевых министров стран ОПЕК+ длились почти всю ночь на 10 апреля и были прерваны из-за позиции Мехико. В то же время окончательное решение по сделке было отложено. Предварительно нефтедобывающие державы договорились урезать общий суточный объем добычи в мае и июне 2020 года на 10 млн баррелей. С 1 июля снижение должно составить 8 млн баррелей в сутки, а с 1 января 2021 года и до апреля 2022 года - 6 млн баррелей.

При этом Россия и Саудовская Аравия согласились совместно взять на себя половину от этой квоты – по 2,5 млн баррелей в сутки на каждую страну в мае и июне.

2601
0